Доставка по всей стране транспортными компаниями и Почтой России.

Многоканальный телефон:

8 (343) 339-42-09

Рабочие дни: с 10:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 16:00

Не дозвонились? Оставьте сообщение!
(пусто)
 

Быстрый подбор по авто:

Как мы работаем

  • Много знаем об автооптике и делимся этими знаниями
  • Помогаем правильно выбрать оптику
  • Держим отличные цены
  • Отправляем быстро, экономно и безопасно
  • Доставляем заказы в каждый регион России
  • Консультируем после продажи
Новости
Оплата онлайн

Дорогие друзья!

Мы оптимизировали работу и теперь вы...

10.10.2017

Еще больше безопасности

Мы перешли на HTTPS. Это надстройка стандартного протокола HTTP,...

26.06.2017

Майские праздники

Друзья!

Мы поздравляем вас с Днем Победы!

Напоминание об...

25.04.2017

Все новости...

Обзоры оптики RSS 2.0

Какие лампы лучше поставить в фары?

С необходимостью покупки автомобильных ламп сталкивается практически каждый водитель независимо от модели автомобиля. Для приобретения оптики, отвечающей современным требованиям, следует ознакомиться с ее параметрами и факторами, при которых эксплуатация ламп будет оптимальной.

Какие лампы поставить в фары

Технический прогресс вошел во все сфере автомобилестроения, не обойдя стороной и световое оборудование автомашин. Раньше на вопрос: какие лампы в фары лучше, был лишь один ответ – вакуумные. Сегодня они не применяются, став лишь музейными экспонатами.

Чтобы определиться, какие лампы ставить в фары, ознакомьтесь с существующими на рынке предложениями. Все лампочки для фар, используемые в современных транспортных средствах, делят на 3 группы:

  • – галогенные;
  • – ксеноновые;
  • – светодиодные.

Первенство захватили лампы галогенного типа. Продолжительность их работы заметно выше, а свечение более яркое. В большинстве оптики бюджетных автомобилей используются двухнитиевые лампы номинальной мощностью 55 Ватт. Общепринятый форм-фактор таких ламп – H4. Применение высококачественных материалов способно увеличить их рабочий ресурс, следовательно, и стоимость.

Все большим спросом пользуются светодиоды, демонстрирующие хороший, интенсивный световой поток. В сравнении с прочими источниками освещения, энергоэффективность светодиодных блоков в 10 раз выше, а срок эксплуатации заметно дольше галогенов.

Принятый закон, обязывающий водителей включать ближний свет во время поездки, поспособствовал увеличению нагрузки на фары. В ответ на это многие производители выпустили лампы с более длительным ресурсом, но сниженной яркостью светового потока.

Какие лампы лучше поставить в фары в зависимости от визуального восприятия

Оптическое оборудование разделяют и по визуальному световому комфорту. Чем выше показатель данного коэффициента, тем выше яркость белого оттенка.

Компанией Phillips представлены модули с температурными значениями луча от 4000 до 5000K. Их свет практически кристально-белый. К недостаткам можно отнести слабую работу в условиях дождя и пасмурной погоды. 

Идеальным решением станут источники света, отнесенные к классу всепогодных. Они создают качественное контрастное свечение с желтоватым оттенком. Популярностью среди всепогодных модулей пользуется продукт компании Phillips – лампы EcoVision, показывающие хорошие результаты в условиях дождя или тумана. 

В продаже можно найти оптику с повышенной световой отдачей (до 100%). Главное, чтобы конструкция автомобильных фар позволяла эксплуатацию подобной ламп.

Ответ на вопрос «какие лампы ставить в фары», зависит от конструктивных особенностей авто, условий езды и вашего бюджета.

В нашем магазине Вы можете купить лампы ближнего и дальнего света и сигнальные лампы.