Доставка по всей стране транспортными компаниями и Почтой России.

Многоканальный телефон:

8 (343) 339-42-09

Рабочие дни: с 10:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 16:00

Не дозвонились? Оставьте сообщение!
(пусто)
 

Быстрый подбор по авто:

Как мы работаем

  • Много знаем об автооптике и делимся этими знаниями
  • Помогаем правильно выбрать оптику
  • Держим отличные цены
  • Отправляем быстро, экономно и безопасно
  • Доставляем заказы в каждый регион России
  • Консультируем после продажи
Новости
Оплата онлайн

Дорогие друзья!

Мы оптимизировали работу и теперь вы...

10.10.2017

Еще больше безопасности

Мы перешли на HTTPS. Это надстройка стандартного протокола HTTP,...

26.06.2017

Майские праздники

Друзья!

Мы поздравляем вас с Днем Победы!

Напоминание об...

25.04.2017

Все новости...

Обзоры оптики RSS 2.0

Почему не горят габариты автомобиля?

Габаритные огни – это лампочки, показывающие другим водителям ваши габариты. К примеру, если вы остановились на обочине, зажигание и ближний свет могут быть выключены, в габаритные огни продолжают гореть. Если габариты не горят при стоянке, это может грозить штрафом и несет риск дорожно-транспортного происшествия.

Почему не горят габариты?

Если не горит лампа габаритов, автомобиль нуждается в срочном осмотре и устранении неполадок.

Причины могут быть следующие:

  • – Перегорание лампочки. Если не горит лишь один габарит, к примеру, задний, в первую очередь проверьте лампу и замените перегоревшую на исправную. На крайний случай используйте аналогичную лампу из другой фары
  • – Перегорание предохранителя. Если перестали гореть левые габариты спереди и сзади, вероятная причина скрыта в монтажном блоке – в предохранителе, который отвечает за левые габариты, подсвечивание салона, номера и приборной панели. 
  • – Окисление контактов. Осмотрите блок предохранителей. Причина может быть в окислении, отсоединении и плохом контакте колодок. Для устранения проблемы контакты зачищаются и прочно подсоединяются. 
  • – Окисление контактов в патроне лампы габаритов. Для устранения проблемы 3-5 раз проверните лампу в патроне, что позволит удалить окислившийся слой и восстановить контакт. Зачистите поверхность с помощью наждачной бумаги. 
  • – Выход из строя кнопки включения габаритов. Причина, если не горит габарит, может заключаться в неисправности включателя огней из-за потери контакта или окисления провода. Нужно его зачистить, закрепить и проверить. 
  • – Включен предохранитель габаритов. Предохранитель может постоянно гореть из-за слабого контакта в блоке или короткого замыкания. Возьмите лампочку в 12Ватт и подсоедините к ней 2 проводка. Достаньте предохранитель и присоедините в зоны его контакта провода от лампы. Если она загорелась, причина неисправности – в замыкании. Чтобы выяснить, где именно коротит, отключите и проверьте все, за что отвечает данный предохранитель.

Перечислены наиболее распространенные причины, по которым перестали гореть габариты. Если после проведенных манипуляций исправить проблему не удалось, обратитесь в сервисный центр для осмотра квалифицированными специалистами.

Наиболее популярные габаритные огни:

Габариты Ниссан Габариты Тойота Габариты Хонда

Какие лампы лучше поставить в фары?

С необходимостью покупки автомобильных ламп сталкивается практически каждый водитель независимо от модели автомобиля. Для приобретения оптики, отвечающей современным требованиям, следует ознакомиться с ее параметрами и факторами, при которых эксплуатация ламп будет оптимальной.

Какие лампы поставить в фары

Технический прогресс вошел во все сфере автомобилестроения, не обойдя стороной и световое оборудование автомашин. Раньше на вопрос: какие лампы в фары лучше, был лишь один ответ – вакуумные. Сегодня они не применяются, став лишь музейными экспонатами.

Чтобы определиться, какие лампы ставить в фары, ознакомьтесь с существующими на рынке предложениями. Все лампочки для фар, используемые в современных транспортных средствах, делят на 3 группы:

  • – галогенные;
  • – ксеноновые;
  • – светодиодные.

Первенство захватили лампы галогенного типа. Продолжительность их работы заметно выше, а свечение более яркое. В большинстве оптики бюджетных автомобилей используются двухнитиевые лампы номинальной мощностью 55 Ватт. Общепринятый форм-фактор таких ламп – H4. Применение высококачественных материалов способно увеличить их рабочий ресурс, следовательно, и стоимость.

Все большим спросом пользуются светодиоды, демонстрирующие хороший, интенсивный световой поток. В сравнении с прочими источниками освещения, энергоэффективность светодиодных блоков в 10 раз выше, а срок эксплуатации заметно дольше галогенов.

Принятый закон, обязывающий водителей включать ближний свет во время поездки, поспособствовал увеличению нагрузки на фары. В ответ на это многие производители выпустили лампы с более длительным ресурсом, но сниженной яркостью светового потока.

Какие лампы лучше поставить в фары в зависимости от визуального восприятия

Оптическое оборудование разделяют и по визуальному световому комфорту. Чем выше показатель данного коэффициента, тем выше яркость белого оттенка.

Компанией Phillips представлены модули с температурными значениями луча от 4000 до 5000K. Их свет практически кристально-белый. К недостаткам можно отнести слабую работу в условиях дождя и пасмурной погоды. 

Идеальным решением станут источники света, отнесенные к классу всепогодных. Они создают качественное контрастное свечение с желтоватым оттенком. Популярностью среди всепогодных модулей пользуется продукт компании Phillips – лампы EcoVision, показывающие хорошие результаты в условиях дождя или тумана. 

В продаже можно найти оптику с повышенной световой отдачей (до 100%). Главное, чтобы конструкция автомобильных фар позволяла эксплуатацию подобной ламп.

Ответ на вопрос «какие лампы ставить в фары», зависит от конструктивных особенностей авто, условий езды и вашего бюджета.

В нашем магазине Вы можете купить лампы ближнего и дальнего света и сигнальные лампы.

Как снять бампер автомобиля? Снимаем передний и задний бампер

Демонтаж бампера – стандартная манипуляция в процессе ремонтных работ, необходимая для очищения кузова от грязи и ржавчины, обработки поверхности защитными средствами, покраски и т.д.

В зависимости от модели авто процесс снятия бампера может иметь незначительные отличия, но суть одна и та же. Для работы потребуется торцовый ключ и крестообразная отвертка. 

Как снять передний бампер: специфика работ

Перед тем, как снять бампер, поставьте авто на ровную поверхность в зоне хорошего освещения. Откройте капот и осмотрите пластиковые накладки, расположенные под радиатором. Для получения максимального доступа защитный кожух, скрывающий зажимы и винты, убирается.

Процесс следует начинать с винтов, находящихся по центру, после приступайте к боковым фиксаторам. Винты необходимо ослабить и извлечь с помощью крестообразной отвертки. Как правило, нужно снять не менее 12 винтов. В старых моделях легковых автомобилей бампер может крепиться к раме четырьмя болтами – они также отсоединяются. 

Два болта переднего крепления

После съема креплений изучите участок примыкания бампера к крыльям авто. Элемент отсоединяется от крыльев и фар. Края бампера нужно вытягивать аккуратно, так как из-за его высокой плотности есть риск повреждения остальных частей. 

После проведенных манипуляций остается лишь снять зажимы. Для их разжимания нужен второй человек, поддерживающий бампер с одного края, пока вы снимаете зажимы с другого. Конструктивно зажимы обычно выполнены в форме крючков или защелок. В первом случае для демонтажа передний бампер приподнимается, во втором – зажимы отгибаются отверткой. 

Далее отсоединяются провода и элемент готов к полному снятию. Процесс обратного монтажа выполняется также, только в обратном порядке.

Как снять задний бампер: специфика работ

Демонтаж заднего бампера имеет более простую технологию. При кузове седане достаточно вынуть коврик багажника, а в универсале придется снимать боковую. Между крылом и обшивкой расположены болты, которые выворачиваются с помощью торцового ключа. 

Далее отсоединяются крепежные элементы с двух сторон. Они соединяют задний бампер с подкрылком. Для полного отсоединения от кузовных кронштейнов нажмите на крепеж, после приподнимите бампер и снимите его с задней части. 

Процесс снятия переднего и заднего бампера завершен, можно приступать к ремонтным и тюнинговым работам.

Наиболее популярные бамперы:

Передний бампер Тойота Передний бампер Ниссан Задний бампер Toyota Передний бампер Mercedes

Как подключить дневные ходовые огни самостоятельно

Учитывая довольно сложную ситуацию на дорогах, множество аварий ежегодное повышение количества аварий, о том как подключить дневные ходовые огни, рано или поздно задумывается практически каждый автолюбитель. Эти осветительные приборы являются прекрасным способом значительного повысить безопасность движения. Кроме того, они помогут дополнительно обозначить габариты машины в плохих погодных условиях.

Существует несколько распространенных способов установки дневных, ходовых огней: 

  • – покупка и монтаж данного оборудования на специализированном автосервисе. Хотя здесь вам будет предложена гарантия качества и высокий профессионализм сотрудников, стоимость такой услуги может нанести значительный урон семейному бюджету;
  • – самостоятельная покупка и подключение. В этом случае вам необходимо заранее знать, как самому подключить ходовые огни и подготовить необходимые инструменты.

Самостоятельное подключение ходовых огней по ГОСТ

Для того чтоб качественно выполнить весь комплекс требуемых работ, своими руками, воспользуйтесь схемой подключения, которую обычно предоставляет каждый производитель для продажи вместе с конкретными осветительными приборами для автомобиля. Навыки для прочтения данной инструкции вам понадобятся в обязательном порядке и мнение новичков, что даже школьник может справиться с данной задачей, посмотрев на чертежи – в корне неправильное.

Перед тем как подключить ходовые огни, необходимо ознакомится с существующими правилами ГОСТом Р 41.48-2004, где четко прописаны все нормы и допуски, актуальные для монтажа данных осветительных приборов на автомобиль. Здесь вы сможете найти стандарты установки и эксплуатации. Изучив данные постановления, у вас появится возможность произвести требуемые работы не нарушая законодательных актов и норм.

Подключение габаритных огней по стандартам ГОСТ должно обеспечивать гарантированное автоматическое включение и выключение осветительных приборов. Кроме того, перед тем как правильно подключить дневные ходовые огни, убедитесь, что они не превышают допустимое ограничение мощности, указанное в документе. Среди основных рекомендаций для выполнения работ своими руками, специалисты отмечают: 

  • – обязательное наличие пары в комплекте оборудования;
  • – данные осветительные приборы запрещено монтировать на прицепы;
  • – при установке обязательно ознакомьтесь и обеспечьте максимальное соответствие требованиям производителя;
  • – запуск ходовых огней должен выполняться вместе со стартом двигателя или выключением основного освещения;
  • – монтировать дневные ходовые огни допустимо только спереди машины.

Стандарты размещение ходовых огней: 

  • – высота установки от 250 до 1500 миллиметров;
  • – расстояние между огнями должно составлять не менее 600 мм (в определенных случаях этот показатель может быть сокращен до 400 мм).

Подключение ходовых огней на практике

Отвечая на вопрос как подключить ходовые огни, схема довольно проста и может быть интуитивно понятно при наличии основных знаний по чтению чертежей. Чаще всего все начинается из выбора оборудования. Наиболее популярными марками принято считать продукцию таких производителей, как Hella и Philips. Это приборы универсального назначения, благодаря чему схема их установки выглядит весьма просто. Основной задачей для автомобилиста остается лишь надежное закрепление огней на кузове.

Если вы не уверены в собственных силах или испытываете сложности с правильным подключением приборов именно в вашем конкретном случае, обратитесь к специалисту в данной отрасли, так как неправильно подсоединенная проводка может повлечь за собой самые тяжелые последствия.

Перед тем как подключить ходовые огни самостоятельно, обратите внимание на конструкцию бампера и форму подбираемых приборов. Допустимая и наряду с тем рекомендуемая яркость этого типа остекления должна находиться в пределах 150-300 люменов. Размер самых приборов должен соответствовать размеру самого бампера и подбираться с учетом места установки.

Мы надеемся, что представленные нами материалы о правилах особенностях подключения осветительных приборов этого типа стала для вас достаточно полезной и помогла в собственноручном подключении, сэкономив ваши средства.

Наиболее популярные ДХО:

Ходовые огни Ford Focus Ходовые огни Kia Rio ДХО Хендай Солярис

Едва заметные отличия противотуманок для Suzuki Grand Vitara (1998-2006)

Часто при заказе покупатели ошибаются при выборе противотуманок для Suzuki Grand Vitara с 1998 по 2006 год выпуска. Противотуманные фары очень похожи снаружи, а их разница спрятана с обратной стороны. Далее можно посмотреть на явные отличия, по которым можно определить какая туманка установлена.

Отличия:

  1. 1. задняя крышка;
  2. 2. расположение разъема;
  3. 3. наличие пружины;
  4. 4. цвет герметика;
  5. 5. вылет кронштейна.

8 линз на 2 фары или тюнинг фары Toyota Landcruiser 200 / D12-1107P-LDCM7

Очень эффектные фары для Land Cruiser 200.

Фары предусматривают установку штатного мотора корректора. Для подключения используется штатная проводка. В комплекте есть все лампы, ближний и дальний свет H7. Вместо штатных ламп уместно установить более яркие или ксеноновые.

Основная особенность в том, что свет лампы ближнего света распределяется на три линзы.